培训动态 | 2019年珠海市珠海市香洲区意识形态能力提升培训班成功举办

20191011日(周五)至1012日(周六),珠海市香洲区意识形态能力提升培训班在暨南大学珠海校区成功举办。

培训班开幕式在暨南大学珠海校区国际学术报告厅举行:培训人员全体肃立,高唱国歌后参训单位领导,珠海市香洲区委常委、宣传部长黄剑萍作开班动员讲话;暨南大学珠海校区管委会执行主任李从东教授致欢迎辞。

为期两天的培训班,课程安排充实又独具匠心,聚焦政治素养和业务能力“双提升”:包括暨南大学领导主讲的《加强和改进网络宣传,提升舆情应对能力》、暨南大学新闻与传播学院教授主讲的《粤港澳大湾区背景下意识形态发展态势及应对策略(形势教育)》、广东省委宣传部讲师团教授主讲的《中国共产党宣传工作条例专题学习》、还有WPS技术工程师主讲的《软件正版化工作指南解读》以及珠海市香洲区宣传部领导主讲的《加强机关企事业单位软件正版化工作》等。

课上,参训学员认真听讲、踊跃发言,并在课后以小组为单位开展回顾总结。在最后一天的学习交流会上,学员们积极分享自己的想法与心得,对本次培训班的组织及授课给出高度评价。大家纷纷表示,通过两天的系统学习,思想觉悟和工作水平都有了较大提升,受益匪浅,希望以后有机会再到暨南大学珠海校区参加培训活动。