新闻报道

培训动态 | 2021年第三期全省基层侨联干部培训班成功举办

2021年10月27日至30日,2021年第三期全省基层侨联干部培训班在暨南大学珠海校区成功举办。

图片

培训班在简短而庄重的开班仪式中拉开序幕,广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉出席并作动员讲话,暨南大学珠海校区管委会副主任、教授、博导方俊彬致欢迎辞,广东省侨联基层建设部(权益保障部)部长林建光主持开班式。珠海市侨联主席张英龙和珠海市区侨联相关干部,暨南大学珠海校区管委会行政副主任易俊,暨南大学珠海校区教育服务中心主任戴红及来自全省县(区)以下基层侨联干部、涉侨社团组织骨干、侨胞之家负责同志等近80人出席开班仪式。

在为期三天的专题培训中,包含了理论学习、实地考察等丰富多样的活动。干部学员们深入贯彻谢惠蓉副主席在动员讲话中提高政治站位、践行初心使命、强化学思践悟的指示精神,通过集中学习、现场教学和分组讨论、集体交流等方式积极参与培训,力争学有所思、学有所悟、学有所成。通过学习《党心连侨心:构建新格局下的侨情和侨务》、基层侨联工作和华侨事业费等相关课程,学员们学到了许多可运用到工作中的新思路、新方法。此外,对珠海市基层侨联、侨胞之家以及珠海市红色教育基地的考察和参观,坚定了学员们不忘初心,以更加奋发有为的姿态投身到服务侨胞的任务中去的信念。

结营仪式上,双方领导对培训做了总结,并勉励学员们不忘初心,牢记使命,在日后的工作中做出新的成绩。学员们也一致表示,通过本次培训,自身的政治素养和业务能力有了很大提升,受益匪浅。

图片

欢迎您来到暨南大学珠海校区教育服务中心!

咨询热线:

当前位置: