培训动态 | 2020广西百色市田阳区组织部推动经济高质量发展培训班成功举办

2020913日(周日)至916日(周三),2020广西百色市田阳区组织部推动经济高质量发展培训班在暨南大学珠海校区成功举办。

开班仪式上,全体人员肃立,高唱国歌。随后由暨南大学珠海校区领导致欢迎辞,代表学校欢饮各位的到来;广西百色市田阳区组织部领导亦发表了开班动员讲话,希望学员们把握机会、努力学习、提升自我。朗朗校歌声,为本次培训班正式拉开序幕。

前来参训的学员,分属于广西百色的人大、党委、纪委以及发改局、扶贫开发办等多个机关单位,具有需求多样化的特点。因此,为期四天的培训班贯彻“政治素养提升和业务能力增强并重”的理念,具备专题教学和现场教学两大模块,以最大化地满足学员们的需求。其中专题教学模块课程类型丰富、内容充实,有由暨南大学管理学院教授主讲的《面向执行的领导文化》、由暨南大学人文学院教授主讲的《依法治国与维稳破局》;有由光明日报高级记者主讲的《当前意识形态领域的复杂环境分析》、由暨南大学经济学院教授主讲的《宏观经济形势分析》;还有由今朝科技董事长主讲的《区块链技术在政府治理中的应用》、由暨南大学公共管理学院教授主讲的《突发事件应对与网络舆情管控》。

参训学员们在课堂上认真听讲、踊跃发言,在分组学习中积极讨论,极大地提升了思想水平和理论水平。除专题学习外,培训班还安有现场教学活动,学员们实地领略了以多元共建、以人为本的理念建设现代化城镇的范例;在珠海改革开放的新地标珠海野狸岛,学员们通过半军事化的体验式项目,增强了党组织的凝聚力和战斗力。结营仪式上,学员们纷纷表示,经过四天的培训,理论水平、业务能力和精神面貌都有了很大改观;在接下来的工作中,要学以致用,在工作中作出更大贡献。