培训动态 | 2020年民航西南地区管理人员综合能力提升专题培训班成功举办

2020年11月3日(周二)至11月6日(周五),“读懂新时代,沐浴党荣光”——2020年民航西南地区管理人员综合能力提升专题培训班在暨南大学珠海校区成功举办。

开班仪式上,全体肃立,高唱国歌。暨南大学珠海校区党工委副书记、纪委书记张大朋以及民航西南地区管理局人教处尹智勇副处长分别作了致辞和开班动员讲话,期待学员们学有所成。

为期四天的培训班,内容安排充实而别具一格,体现出政治素养提升和业务能力增强并重的特点。珠海市委党校教授、暨南大学人文学院教授、暨南大学心理中心老师,及北京FASCO顾问分别为学员们讲授了《习近平总书记治国理政思想研究》、《社会治理创新和当代中国发展》、《依法治国和维稳破局》、《心理压力调节和情绪管理》和《新时代团队激励与调整》五门专项教学课程。学员们还参加了实践教学活动,并参观了广东省党员教育基地——杨匏安纪念馆。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党要带领全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业,这离不开坚强有力的领导核心,离不开各行各业思想素质过硬、管理水平一流、专业技术精湛的人才队伍。其中,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工作,对推进党的建设新的伟大工程将发挥“补钙壮骨”的特殊作用。

“读懂新时代 沐浴党荣光”干部素养提升培训项目,紧扣新时代干部教育主题,紧贴参训单位实际需要,创新教学模式,理论教育与学员研讨紧密结合、专题教学与现场教学相辅相成,突出培训的针对性和实效性,进一步提升了参训干部的政治素养、增强了大局观念和使命意识,为推进地区经济建设再上新台阶、做出新成绩做出了独特贡献。